Признаки сахарного диабета и контроль сахара

С чего-то ведь болезнь начинается? Признаками сахарного диабет; могут служить такие симптомы, как долгое заживление ран, различной рода высыпания на коже. Также говорить о наличии заболевания могу такие признаки сахарного диабета,

как повышенная утомляемость, хроническая усталость, сильные и частые приступы жажды, обильное мочеотделение резкая и беспричинная потеря в весе. Если вы обнаружили один или несколько из перечисленных симптомов  немедленно обращайтесь к эндокринологу. Вполне возможно что ваши опасения окажутся напрасными, однако лучше заранее пере страховаться и исключить наличие болезни. А если вы заболели, то чего скорее предпринять меры, тем легче будет жить, вам удастся минимизировать вред, который заболевание способно нанести организму.

И еще: как ни избито это звучит, но лучшей профилактикой сахарного диабета считается здоровый образ жизни, который подразумевает правильное и разнообразное питание достаточные физические нагрузи, здоровый сон, ежедневное пребывание на свежем воздухе, отсутствие постоянных эмоциональны перегрузок и стрессов. Все просто только следите за собой и будьте здоровы!

Больные диабетом, наверное, как никто другой, прислушиваются к любым советам, чтобы только держать уровень сахара в крови под контролем, на одном уровне.

Я, во всяком случае, всегда интересуюсь новыми рецептами и применяю самые надежные. Один из них такой:

1 ст. л. измельченных сушеных ягод черноплодной рябины заливаю 1 стаканом кипятка. Настаиваю 30 минут и процеживаю. Принимаю по 2-3 ст. л. 3 раза в день. Настой храню в холодильнике.

Настой расширяет сосуды, снижает давление, активизирует работу органов кроветворения. А еще он способствует хорошему пищеварению, так как улучшает аппетит и повышает кислотность. Кроме того, активизирует работу печени, способствуя образованию и отхождению желчи. При сахарном диабете, особенно с поражениями капилляров, все это очень ценно.

Ягоды заготавливаю сама: собираю в октябре, когда их слегка подморозит. Срезаю кисти и сушу в духовке при температуре 80-100 °С. Храню в бумажных пакетах или стеклянной банке.

Хочу привлечь внимание читате лей к очень серьезной и неизле чимой болезни, какой являете! сахарный диабет.

 

 


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Полезные советы