Варикозное расширение вен. Лечение.

Варикозное расширение вен — довольно распространенное заболевание, при котором вены теряют эластичность и растягиваются. Варикозному расширению чаще всего подвергаются подкожные вены ног. В начале заболевания появляются ощущение тяжести в ногах, быстрая утомляемость, судороги икроножных мышц и т. п.

Шишки хмеля содержат вещество, разжижающее кровь. Для лечения варикозного расширения вен 1 ст. ложку измельченных шишек хмеля заливают стаканом кипятка и нагревают на водяной бане 15 минут.

Затем в отваре смачивают марлю и прикладывают ее к расширенным венам.

Во время проведения лечебных процедур желательно отказаться от жирной пищи и придерживаться специальной фруктово-овощной диеты. В рацион питания следует включить ягоды и фрукты красного и оранжево-желтого цвета (земляники, боярышник, малину, рябину, калину, облепиху, хурму), которые оказывают противосклеротическое действие.

При варикозной болезни рекомендуется носить лечебный трикотаж, который можно купить только в аптеке. Обычно компрессия приносит облегчение, а также уменьшает опасность развития тромбов.

l>Вот уже 10 лет бессонница — моя спутница, и не имеет значения, устала я или нет, совершала прогулку перед сном или не выходила из дома весь день, пила травяной настой или нет. Все-равно заснуть не могу до 3-4 часов ночи, а иногда и до 6 утра.

 

В голове и в ушах постоянный шум, в глазах всегда ощущается «песок».

У меня врожденная аномалия строения сердца (синдром Вольфа-Паркин-сона-Вайта), но доктора говорят, что это не является причиной моего такого плохого самочувствия. А почему же у меня сердце с детства болит?!

Стали воспаляться вены (уже больше года), часто мышцы ног сводит судорогой: иногда так прихватит, что идти не можешь.

Еще левый тазобедренный сустав бьет, словно током, независимо оттого, в каком положении я нахожусь. Даже в состоянии покоя бывает так дернет, хоть плачь. Препараты подобрать не удается, лечусь народными средствами, но эффект небольшой. Может, кто-нибудь посоветует проверенное средство.

Ко всему прочему, тугоухость развивается семимильными шагами. Я слышу отдельные звуки, а смысл уловить не получается.

2 года назад выписала слуховой аппарат, но пользоваться им не могу, в нем почему-то такой свист стоит, хотя вроде делаю, как учили и как в инструкции написано, регулярно меняю батарейки на новые.

Несмотря на все свои многочисленные недуги, стараюсь не сдаваться. После болевых приступов делаю лежа гимнастику 2 раза в день, потихонечку хожу. Когда становится лучше, утром и вечером выхожу на улицу и шагаю по 2 км. Правда, после суставы болят.

Желаю всем здоровья на долгие годы, удачи, успехов в работе и в личной жизни.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Опорно-двигательная