Веники березовые для бани

Веник в бане — всему голова! Как пойти в баню без березового веника? Если вы не знаете какую пользу он приносит, то эта статья для Вас.

По-хлестывание тела веником — это не пытка, а своеобразный массаж, усиливающий кровообращение. Им можно нагнать жар прибавить температуру в бани.

Я считаю, что самый лучший веник — березовый.

Он лечит разные недуги, такие как: ревматизм, подагру, артриты. Необходим для астматиков и хорош для профилактики курильщикам. Глубоко очищает кожу, выводит вредные вещества из организма — токсины, шлаки, тем самым оздоравливает почки.

Березовый веник можно приготовить из любого вида березы, но лучше всего использовать ветви плакучей или кудрявой.

И еще одно замечание. Хороший веник получается из той березы, которая растет возле воды — на берегу реки или озера. Веник из такой березы будет особенно гибким. Им очень удобно париться, так как он легок и «послушен».

Вы думаете, почему я пою дифирамбы березовому венику? Да потому, что именно он спас меня от постоянных болей и ломоты в мышцах спины и суставах. К тому же избавил меня от хронического бронхита. И теперь я знаю, что у березового веника естъ особое свойство — сильный дух от распаренных березовых листьев способствует расширению бронхов, отхождению мокроты и улучшению вентиляции легких. Такая вот своеобразная ароматотерапия.

Моим открытием воспользовалась и супруга. Вообще-то, банька ей противопоказана — у нее ишемия, париться Жанне нельзя. Но моим березовым веникам она все-таки находит применение: нащиплет горстку листиков от веничка, запарит их крутым кипятком и потом дышит над паром. За пару процедур от кашля и насморка не остается и следа!

 


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Блог здоровья