Вирусный кератит

Если атаковал вирусный кератит…

 

Моему сыну 17 лет. Два года назад он переболел вирусным кератитом левого глаза. Тогда он пролечился в стационаре, закапывал «Тауфон», «Офтальмоферон», «Виферон», закладывал «Корнерегель». Выписали с некоторым улучшением, на диспансерный учет не поставили. Но недавно сын проходил медкомиссию в военкомате, где выявили ухудшение состояния роговицы. Назначили «Коллализин». Как спасти сыну зрение?

Коллализин при вирусном кератите, скорее всего, не поможет. Необходимо выяснить, не осталась ли персистенция вируса (пребывание его в активном состоянии). Тогда требуется антивирусноелечение («Офтальмоферон», «Окомистин»), Также хорошее действие оказывает «Тауфон» с глюкозой, электрофорез с «Тауфоном», на ночь — «Корнерегель».

симптомам у вас и дочери, скорее всего, конъюнктивит, или вирусный кератит.

Моей дочке (6 лет) поставили диагноз: вирусный кератит и назначили капли «Тауфон», мазь «Корнерегель» и противовирусное средство «Деринат». Достаточно ли такого лечения? Эффективна ли физиотерапия?

В связи с тем, что кератит опасен помутнением роговицы, лечить его лучше стационарно под ежедневным наблюдением врача, делая инъекции под конъюнктиву.

Физиотерапия проводится после стабилизации острого периода. Для рассасывания помутнения часто назначают электрофорез (10 процедур).

«Корнерегель» можно применять очень длительно. «Деринат» нужен для повышения активности иммунитета, его капают как в глаза, так и в нос. «Тауфон» можно сочетать с 5-процентной глюкозой (в соотношении 1:1), закапывая каждые 2 часа в течение 2 недель. Длительность лечения при помутнениях роговицы иногда продолжается до 6 месяцев.

Недавноу меня воспалились глаза. Я решила, что это раздражение возникло от контактных линз, но через пару дней у моей дочки (11 месяцев) также покраснели глазки и появился гной. Наверное, это какой-то вирус. Что мне делать?

Лучше всего показаться осмотра, чтобы определить окулисту для визуального причину воспаления. По симптомам у вас и дочери, скорее всего, конъюнктивит, или вирусный кератит.

Если нет возможности быстро обратиться к врачу, то, чтобы ограничить распространение вируса, закапывайте «Офтальмоферон» (по 1 капле 6 раз вдень), «Наклоф» или «Диклоф» (по 1 капле 3 раза в день). Но специалисту нужно показаться в самое ближайшее время, так как вирусный кератит может вызвать у маленького ребенка опасные осложнения глаз


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Слух и Зрение