Витамин от усталости

Весной мы все ощущаем дефицит витаминов, который проявляется вялостью, недомоганием, сонливостью, быстрой утомляемостью.

Пополнить этот недостаток можно с помощью овощей и фруктов, а также травяных чаев.

1 ст.ложку плодов шиповника заливают 1 стаканом воды и кипятят 10 минут в закрытой посуде, настаивают 12 часов, процеживают. Принимают по 1/2-1 стакану 2-3 раза в день до еды. Для улучшения вкуса можно добавить мед или сахар.

Сок одного лимона отжимают в воду и пьют по 1/2 стакана 3 раза вдень. Полезно употреблять апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый соки, а также дольки лимона с сахаром.

1 ст.ложку с верхом почек или коры осины (купить кору осины можно в любой аптеке) заливают 1 /2 стакана кипятка и кипятят 10-15 минут, настаивают 3 часа, укутав. Принимают как чай по 1 чашке 3 раза в день, подсластив медом.

Салат для капризного кишечника

2 ст.ложки овсяных хлопьев заливают 8 ст.ложками кипятка и оставляют набухать. Затем добавляют 1 ст.ложку меда, 3-4 ст.ложки изюма, 2 ст.ложки грецких орехов.

При ежедневном употреблении этого салата улучшается работа кишечника, а кожа, волосы и ногти приобретают красивый здоровый вид.

Укроп от бессонницы

50 г семени укропа варят 15-20 минут на малом огне в 0,5 л кагора, затем настаивают, укутав, в течение часа, процеживают, отжимают. Принимают по 50-60 г перед сном.

Цветки липы от головной боли

Цветки липы заваривают и пьют как чай по 1 стакану 2-3 раза вдень.

Чтобы избавиться от головных болей, нужно ежедневно натощак выпивать по стакану сыворотки или пахты.

Мария Егоровна ПУСКОВА.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни