Витамины при треморе

У моего мужа стали дрожать руки. Ему 33 года, вроде не жалуется ни на что, сердце в порядке. Я заметила это совершенно случайно, за столом. Стала присматриваться — дрожь не проходит. Что это может значить, к кому обратиться? Ходить по врачам долго он не будет, я знаю, поэтому хочется разобраться заранее, чтобы отправить его к конкретному доктору.

Светлана, г.Мытищи Московской области.

Прежде всего не паникуйте. Вполне вероятно, что это всего лишь последствия серьезной стрессовой нагрузки. Поспрашивайте мужа, не нервничал ли он в последнее время заметно больше обычного, попросите его взять отпуск. Возможно, ему стоит пропить курс профилактических витаминных препаратов. Если в течение недели не заметите уменьшения дрожи, обратитесь к невропатологу: причина может таиться в зажиме нервных окончаний, смещении позвонков, межпозвонковой грыже. В этом случае назначают массаж, иногда акупунктуру.

Если патологии не выявлено, срочно записывайтесь на прием к нейрохирургу — разрушение связей между нервными клетками также приводит на начальной стадии к дрожи в руках.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Нервная система