Витилиго, миазма — откуда пятна на коже?

Да-да, меченых людей становится все больше и больше. Вне зависимости от возраста, национальности и смуглости кожа вдруг начинает покрываться белыми пятнами. Докопаться до истоков загадочной болезни витилиго решила наша постоянная читательница из Уфы Флера Турцева. Она продолжает тему статьи Людмилы Черкашиной «Витилиго: белые пятна на теле».

Белые знаки посылает печень

Я собирала рецепты для одной больной витилиго, но поняла, что и травники, и врачи мало знают о причинах болезни, чтобы правильно лечить пациентов.

Проявление этой болезни связано с нарушением работы главной биохимической лаборатории организма — печени. Лечение не вызывает больших сложностей, но требует времени и терпения.

1. В народной медицине применяют траву ряски малой. Используют ее в виде порошка, смешанного с медом, по 1-2 г за прием 3 раза в день. Внутрь.

2. Трава чистотела является радикальным наружным средством против всяких кожных болезней, в том числе и при витилиго. Летом можно использовать сок травы, а зимой приготовить мазь из размельченной сухой травы на основе свиного жира и растительного масла. Однако эффективнее использовать мазь из сока чистотела (1:4). Наружно.

З. В народной медицине пользуются маслом аниса. После смазывания пятен этим маслом полезно подвергнуться солнечному (ультрафиолетовому) f облучению. Наружно.

4. Для длительного двухмесячного лечения рекомендуются применение настоя сбора трав: цветы ромашки, календулы, трава зверобоя, душицы, крапивы, череды трехраздельной, листья шалфея. Столовая ложка травы настаивается 1 час в стакане кипятка и выпивается за 3 приема в течение дня. Внутрь.

5. Мазь для лечения витилиго: 0,5 кг недозрелых грецких орехов залить 1 л 60% спирта. Получится спиртовая ореховая настойка. Затем взять 200 г свиного жира, 20 г гидрокортизоновой мази, 5 мл настойки и все хорошо вымешать. Настоять в темном месте в течение 7 дней, еще раз вымешать. Этой мазью смазывать пораженные места на коже. Наружно.

6. Пятна витилиго можно смазывать йодом (аптечный препарат). Но если хотите иметь здоровых детей, надо очиститься изнутри и в первую очередь — избавиться от паразитов и чесотки.

Может, виноваты паразиты?

Боталова Надежда Ананьевна, врач дерматовенеролог с огромным стажем, научилась успешно лечить более 20 кожных болезней, которые представлены в приведенной ниже таблице.

За прошедшие годы большинство больных ушли из-под наблюдения, то есть не обращаются с рецидивами.

Сведения о больных, пролеченных с помощью акарицидных средств.

Этого врача из города Кудымкар свои же сотрудники не оценили по заслугам и ее кропотливому труду, как у нас часто бывает, сделали ее изгоем. Очень жаль, что таких людей не поднимают, а топчут.

Все дело в миазмах

Итак причины кожных заболеваний (в нашем случае — витилиго) — 5 видов миазмов — загрязнений, определенных врачом Ольгой Елисеевой по материалам открытий С.Ганеманом (18 век).

Из книги О.Елисеевой: «Ранняя диагностика рака»

Еще со времен Гиппократа (460- 370 года до н. э.) в медицинской терминологии для обозначения болезнетворных веществ, вызывающих эпидемии, употреблялось выражение «миазмы», что в переводе с греческого языка означает «загрязнение.»

В связи с тем, что возбудители болезней (микроорганизмы) долгие времена были не открыты, это понятие («миазмы») широко использовал для обозначения неизвестных заразных агентов основатель гомеопатии С. Ганеман (1755-1843). Целью своих исследований Ганеман считал разгадку мучившего его вопроса: «Почему некоторые люди все время болеют?» — и нашел ответ, совершив при этом гениальное открытие.

Исследуя причины болезней при помощи анамнеза (выяснения прошлых болезней пациента и его предков), он установил, что миазмы могут , вызвать начало хронических заболеваний и что это «пламя заразы» передается людям из поколения в поколение, обусловливая врожденную предрасположенность к болезням.

В своей книге «Органон» С.Ганеман пишет «Истинные, естественные хронические заболевания — это те, которые возникают от хронических миазмов или наследуются, и без лечения специфическими лекарствами постоянно прогрессируют даже при рациональном режиме умственного и физического труда, рациональном питании и мучают человека до конца жизни. Помимо тех, что возникают вследствие врачебных злоупотреблений (осложнения от лечения), они являются для всех времен самым многочисленным и самым большим мучителем человечества. Им противостоят физическое здоровье, упорядоченный образ жизни, деятельная энергия жизненной силы. В цветущем юношеском возрасте в сочетании с благоприятным для ума, сердца и тела образом жизни они остаются часто многие года незаметными, и оттого вызывает удивление и бросается в глаза родственникам, что эти лица как будто были совершенно здоровы, и как будто их заболевания, обусловленные заражением или наследованием, полностью исчезли. Но они приходят в поздние годы при неблагоприятных событиях и условиях жизни, появляются на свет, уже не исчезают и приобретают тем более тяжелое течение, чем больше образ жизни отягощается страданиями, заботой, нуждой, а также неподходящим медицинским лечением».

С позиций сегодняшнего дня врач О.Елисеева высказывает свой комментарий к этому открытию Ганемана.

Мы приходим в этот мир, чтобы когда-то уйти из него. Уйти с помощью микроорганизмов (самый распространенный способ), которые уже при жизни начинают нас разрушать. По какому пути будет идти наше разрушение, определяет вид «миазм», описанный Ганеманом: чесоточная, гонорейная, сифилисная, смешанная туберкулезная. Смешанная туберкулезная объединяет гонорейную и сифилисную миазмы.

I. Чесоточная миазма будет напоминать о себе в течение жизни различными кожными проявлениями. Корригирующий гомеопатический препарат — сера (sulfur). (Не только для лечения витилиго, но и других хронических заболеваний кожи — прим. Ф.Турцевой).

II. Гонорейная миазма проявляется в течение жизни различными опухолевыми процессами (липомы, миомы, кондиломы, бородавки, онкология и т. д.). Корригирующие гомеопатические препараты — туя, кониум.

III. Сифилисная миазма проявляется в течение жизни язвенными процессами в любой ткани, в любом органе, вплоть до разрушения, расплавления даже костной ткани. Корригирующий гомеопатический препарат — медоринум.

IV. Туберкулезная миазма — опухолево-язвенная форма, сочетание того и другого, рак при наличии этой миазмы будет проходить в инфильтративно-язвенной форме (ползучая язва) и может сочетаться с опухолью, которая способна остеофицироваться (заполниться неорганическим кальцием и стать очень плотной, например, остеомы).

V. СПИД (новая миазма) — проявление активации сразу четырех миазм.

Почему же это открытие гениально? Потому что дает нам (дальним потомкам) возможность в процессе жизни сопротивляться миазме. Вегетативно-резонансная диагностика (ВРД) позволяет сделать эту диагностику в любом возрасте; и чем раньше мы подберем соответствующее лечение, препараты (гомеопатические, травы), тем дольше будем оставаться здоровыми и, таким образом, продлим себе активную жизнь.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кожные заболевания