Всем хорошо чеснок

«Носите с собой в кармане головку чеснока. Она предохранит вас от заразы. Съедайте по дольке чеснока перед едой, и ваш организм будет свеж и молод, и вы никогда не будете болеть», — так писал великий астролог и прорицатель Нострадамус.

• Нарезают 1 кг чеснока, заливают его 1 л кипяченой воды, закрывают полиэтиленовой крышкой и оставляют на 30 дней.

Затем в полстакана молока добавляют 1 ст. ложку этого настоя и выпивают за 30 минут до еды.

Это средство помогает предотвратить простудные заболевания осенью и весной. Настой очищает организм от известковых отложений, улучшает зрение, действует как профилактическое средство против атеросклероза, стенокардии, инфарктов, инсультов, а также омолаживает организм.

• Натирают 5 крупных долек чеснока, берут 100 г сливочного масла, соль по вкусу, все хорошо смешивают и намазывают пасту на хлеб или добавляют в картофельное пюре. Объедение!

Этот рецепт полезен и здоровым, и больным, но особенно тем, кто страдает бронхиальной астмой.

• В 0,5-литровую бутылку из темного стекла кладут 1 головку измельченного чеснока и заливают 2 стаканами водки. Содержимое емкости ежедневно встряхивают, настаивают 2 недели. Готовую настойку тщательно фильтруют и убирают в прохладное место. Лучше делать это лекарство в новолуние,а готово оно будет к полнолунию.

Принимают настойку по 10-12 капель утром и перед сном.

Это средство помогает при подагре, ревматизме, частично растворяет и выводит камни из почек и желчного пузыря, очищает сосуды от жировых отложений.

Д.Р.КОЗУЛИН.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Лекарственные растения