Вылечить гипертонию народными средствами, советы

Говорят, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Все справедливо. За свое здоровье мы сами в ответе и должны сами бороться с недугами.

Многие сейчас страдают гипертонией, и я не исключение. Лекарства принимаю, но они служат только временным спасением от кризисов. О своем опыте борьбы с этим недугом хочу рассказать читателям.

Я всегда действую решительно. Только замечу сбой в самочувствии — сразу принимаю меры. Если нахожусь еще в постели, тут же делаю медленные движения руками в левую и правую стороны, затем обхватываю шею и приподнимаю голову кверху, а потом снова опускаю на подушку. Растираю не спеша руками все тело, стараясь поднимать левую и правую ногу кверху. После этих упражнений вдыхаю-выдыхаю, а затем сажусь на кровати и отдыхаю. Потом не спеша хожу по комнате. Если не стало лучше, обливаю прохладной водой голову, грудь, ноги и с добрыми мыслями растираю все тело полотенцем. Так и борюсь с гипертонией.

Ни в коем случае при приближении гипертонического криза нельзя бояться. Терпение, мужество, мысли о победе над болезнью должны быть постоянными союзниками в борьбе с хворью.

Больше гуляйте на свежем воздухе и старайтесь общаться только с хорошими людьми, а нервных, с неуравновешенной психикой избегайте. Всегда будьте спокойны, не нервничайте ни при каких обстоятельствах. Пейте успокаивающие травяные настои-чаи. Можно заваривать пустырник, липу, зверобой, шиповник, девясил с ромашкой. Готовые травяные настои принимайте, но не увлекайтесь ими. Пейте их хотя бы 2 раза в неделю и в небольшом количестве (2 ст. л. на стакан кипяченой воды). Принимать надо утром натощак и вечером перед сном. В остальные дни пейте слабо заваренный чай с лимоном. Ограничьте употребление соленого и жирного, сахаром тоже не надо увлекаться (не более 1 ч. л. на стакан). Я строго всего этого придерживаюсь, и давление у меня не повышается, мне легко дышится, сплю крепко. Советую всем гипертоникам прислушаться к моим советам. Вот увидите, давление у вас нормализуется.

С миру по рецепту

• Омоложение организма Чеснок измельчить или выдавить через чесночницу. Растопить мед и смешать с чесноком (на одну головку чеснока 3 ст. л. меда). Заварить мяту и липу, как чай. Для этого цветки липы и 7 листочков мяты залить 1 л кипятка, настоять 5 минут. Кашицу с медом и чай разделить „ ¦ на 3 части. Употреблять 3 раза в день после еды. Съесть чеснок с медом и запить чаем. Все это хранить в темном прохладном . месте. Повторить через 2 месяца, а затем еще через 2. Результат будет налицо.

Укрепление десен при парадонтозе, очистка и оздоровление зубов:

• смочите указательный и средний пальцы в подсолнечном масле (свежем), затем в соли (желательно мелкого помола) и почистите зубы;

•          ополосните ротовую полость чаем, заваренным из черенков малины;

•          заварите зверобой и кору дуба приблизительно в одинаковых пропорциях, полощите рот.

Проснувшись, дайте себе установку, что сегодня у вас будет все хорошо. И так думайте каждое утро.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Блог здоровья