Высокая температура сбиваем как и надо ли?

СБИВАТЬ ЛИ ТЕМПЕРАТУРУ? Многие мои знакомые, как только начинают немного температурить, сразу же пьют какое-нибудь аптечное лекарство. Даже если термометр показывает всего 37,5°.

Конечно, это не самое приятное состояние — не то озноб, не то жар, слабость во всем теле. Но ведь уже давно доказано, что благодаря повышенной температуре организм борется с инфекцией. Кроме того, так стимулируется иммунитет. Поэтому, сбивая такую температуру, мы не лечим, а, наоборот, затягиваем болезнь.

Вот главное оправдание для боль-шинства: некогда сидеть дома и болеть, надо работать. Но и мои одногодки-пенсионеры, которым не приходится во что бы то ни стало ходить в офис или на предприятие,
тоже привыкли сгонять даже самую невысокую температуру. Нет бы просто отлежаться, попитьтеплогочаю ё малиной, витаминных напитков!

Сбивать температуру таблетками надо только тогда, когда она слишком высокая (больше 38°) и держится долго. И это лишь средство первой помощи, а не лечение.Главное — устранить причину такого жара. Не надо забывать, что все жаропонижающие лекарства плохо действуют на желудок.

Снова начался сезон простуд, которые без повышенной температуры обычно не обходятся. Если уж вы заболели, то не сгоняйте температуру «химией» и не переносите болезнь на ногах. Лучше отлежитесь, полечитесь. И в «Лечебных письмах» об этом уже не раз писали, и по телевизору каждый год говорят. Прислушайтесь к таким советам! Тогда организм быстрее справится с инфекцией, и у вас не будет осложнений.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни