Яблочный уксус для суставов

Яблочный уксус для суставов Боль в суставах чаще всего может возникнуть как следствие каких-то других болезней, травм, различных недомоганий или возрастных изменений организма.

Причин очень много: от чрезмерной нагрузки до недостатка движений. Недостаток движения в суставе ухудшает питание хряща. В результате начинается его разрушение. Чаще всего страдают суставы, на которые приходится нагрузка при ходьбе, т.е. коленный и тазобедренный. Неприятные ощущения обычно возникают по утрам или в обеденные часы, если долгое время находиться в неподвижном состоянии. При попытке совершить движение ощущается сильная боль. Чтобы облегчить ее, человеку необходимо постоянно двигаться.

Движение — это жизнь. И мы не раз слышали эти слова. Для разгрузки суставов идеально подходят плавание, лечебная гимнастика.

В период острых болей, если нет противопоказаний (язвы желудка), очень помогает домашний яблочный уксус. Я его делаю сам и на личном опыте удостоверился в лечебных свойствах.

Яблочный уксус обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, улучшает обменные процессы в хряще.

У меня болели ноги, руки и позвоночник. Применяя яблочный уксус, я надолго избавился от болей в суставах. Использовал его также после травм, ушибов, отравлений и в профилактических целях. .

Если вы страдаете от болей в суставах, немедленно начинайте применять яблочный уксус (предварительно посоветовавшись с врачом).

На протяжении 1,5-2 месяцев я ежедневно пил раствор яблочного уксуса. Его следует употреблять 3 раза в день перед приемом пищи (на 1 стакан кипяченой, чуть теплой воды добавляют 1 -2 ч. ложки яблочного уксуса и 1 ч. ложку меда). Курс лечения 10 дней, перерыв 2-3 дня. После наступления заметного улучшения сокращают объем потребляемого раствора до одного стакана в день с добавлением 1 ч.ложки уксуса и 1 ч.ложки меда.

Когда же случается острая боль в суставах в течение дня, то нужно через каждые 2,5-3 часа принимать 1 стакан кипяченой воды с добавлением 2 ч. ложек яблочного уксуса, 1 ч. ложки меда и 1 капли люголя.

В это же время на ночь прикладывают к больному суставу лепешку, приготовленную следующим образом.

Положите в неглубокую плошку мед, ржаную муку и сахарную пудру. Все тщательно перемешивайте до образования однородной массы, затем заверните ее в трехслойную марлю. Лепешку прикрепите к больному суставу с помощью бинта, а утром уберите. Кожу после процедуры протрите яблочным уксусом и так делайте в течение 2 недель.

Надеюсь, эти рекомендации хоть как-то помогут читателям в лечении больных суставов.

Виктор Герасимович Каретников.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кровеносная