Яичный желток — верное средство от ожога

За 76 лет, прожитых мною, много что происходило в жизни.

Помню случай такой.

Мать затеяла в доме к празднику навести порядок: печь решила побелить. Как-то случайно в глаз попала известь, мама растерялась и давай промывать глаз водой, да полотенцем тереть, но только хуже стало — глаз будто огнем запылал. Двое, а может, и трое суток, мама мучилась, заснуть от боли не могла.

Вскоре к нам бабушка в гости пришла. «Это не беда, — сказала бабушка, — сейчас будем лечиться». Взяла сырое яйцо, отделила желток, смочила им вату и приложила к большому глазу. В раз полегчало. А к вечеру глядим, мама повеселела и ночью спала спокойно. Утром проснулась — улыбается. Никто из нас даже предположить не мог, что простое средство так быстро поможет. Мы все были очень рады.

Яичное масло — хорошее лекарство от ожогов, в том числе и от рентгеновских. Если ожог небольшой, для процедуры хватит и одного желтка.

Желток вареного яйца нужно подержать над слабым огнем. В результате из него начнет выделяться жидкость — масло. Вот этим маслом и смазывают пораженные места.

Ожоги с волдырями можно смазывать взбитым свежим яичным белком. Он способствует быстрому заживлению, снимает боль и восстанавливает кожу, избавляя от шрамов.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Блог здоровья