Ясновидение и эпилепсия как дар

Семья Савинковых прилетела из Новосибирска в Москву с двенадцатилетним сыном на медицинское обследование и консультацию. Егор с семи лет страдал от эпилептических припадков. Болезнь проявлялась странным образом.

Месяцами, а то и годами, мальчик был здоров. Только тогда, когда в его семье или у родственников должно было случиться какое-нибудь несчастье, приступы возвращались. И вот что самое странное: болезнь словно выбирала те моменты, когда рядом были отец или мать. Ни в школе, ни на улице среди детворы страшных приступов ни разу не было.

За 3 недели до вылета в Москву, за несколько часов до внезапной смерти 86-летней бабушки у Егора вдруг загорелось лицо и поднялась температура до 38°. С криком «Баба Маня!» он скатился по лестнице со второго этажа загородного дома и упал на спину. Глаза закатились, и с пеной на губах мальчик стал биться головой об пол. Родные знали, что делать; Разомкнули ему сжатые зубы, чтобы не прикусил язык, и влили лекарство. Обтерли тело с левой стороны настойкой валерианы. Приступ продолжался всего несколько минут. Когда Егор пришел в себя, он встал как ни в чем не бывало и попросил пить. Как и раньше, после приступа мальчик ничего не мог вспомнить. Никаких переломов, ушибов или ссадин у него не обнаружили. Ни одного синяка. Уму непостижимо, каким образом, скатившись по такой крутой лестнице, ребенок остался невредимым!

Родителям казалось, будто их сына кто-то оберегал.

Причины болезни врачи не находили. Егору назначали разные лекарства, но приступы становились все более непредсказуемыми. Знахари и экстрасенсы тоже не могли толком ничего объяснить. Намекали на родовое проклятие, снимали порчу, испуг — и все безрезультатно. Наконец решили обследовать мальчика в Москве.

За те несколько дней, которые Егор провел в больнице, доктора сделали немало предположений по поводу причины его припадков. Но ясного ответа родители так и не получили. Наступил день отлета в Новосибирск. Билеты на самолет были заказаны заранее.

Егору очень понравилась Москва. Он совершенно не уставал, гуляя с родителями по городу, и чувствовал себя прекрасно. А когда уже пришла пора собирать вещи и отправляться в аэропорт, случилось непредвиденное.

Родители Егора заранее вызвали такси. Но буквально за минуту до выхода из гостиничного номера у Егора случился эпилептический припадок. С криком «Не надо, не надо!» он упал на пол и стал биться в конвульсиях. Всего несколько минут. Придя в сознание, ребенок с виноватой улыбкой рухнул на кровать и уснул мертвецким сном. Добудиться его было невозможно. Врач скорой посоветовал не трогать больного, пока он не проснется сам. Через 3 часа Егор проснулся, но на самолет они опоздали. Пришлось ехать поездом. И уже в пути Савинковы узнали отом, что их самолет разбился. Тот самый рейс, на который пропали билеты! Погибли все — и пассажиры, и экипаж…

После этого приступы у Егора прекратились, их не было уже 2 года. Родные стали очень внимательно прислушиваться к его мнению, прежде чем что-то предпринять. Например, своей родной тете, сестре матери, он не советовал делать операцию по замене тазобедренного сустава в январе этого года. Сказал, что в конь февраля уже можно. Но хирург поднял на смех пациентку, и она согласила на операцию в январе. В результате инфекция, заражение крови… Пришлось ампутировать одну ногу.

По словам Егора, он сам не понимает, как все происходит. Просто мысленно задает вопрос кому-то, который не видит. И кто-то ему отвечает. Тол ко Егор не слышит слов, а чувству темечком. Как будто в глубине мозг загорается свечка. Если в области темечка горячо, то ответ «да», а еогн том месте пронизывает холод, то «нет»

 

ПРОРОЧЕСКИЕ ВИДЕНИЯ

Дар предвидения — одна из тайн еще не разгаданных наукой. Хо давно известно, что человек мо» получать предупреждения, знак судьбы. Только не всегда они бывают понятными. Вот, например, сновидения. Можно ли по ним предсказывают будущее?

Вспомним Древнюю Спарту которой была коллегия эфоров. С один из высших органов власти. Г в год в коллегию выбирали 5 свободных граждан. И когда обсуждал! сложные государственные вопросы они ложились спать в храме, чтобы во сне пришло правильное решение древнегреческих мифах боги то и до являлись к своим любимцам во сне возвещали будущее.

У разных народов есть поверь душе, путешествующей в других мирах, пока тело спит. И о духах, которые являются во сне, чтобы передавали какое-либо предостережение.

А по одной из гипотез ученых,- в сновидениях отражаются сигналы внутренних органов о заболеваниях, иногда еще никак не проявившихся. Такие сны тоже можно назвать вещими. Специалисты заметили, что тем или иным болезням в сновидениях сопутствуют определенные символы:

« при заболевании легких снятся сцены удушья;

•          когда начинаются болезни желудочно-кишечного тракта, во сне можно увидеть испорченные продукты, вызывающие тошноту;

•          больные раком нередко видят гнилое мясо, червей.

Замечено, что такие сновидения часто бывают за несколько месяцев до обнаружения заболевания: 2-3 месяца — при гипертонии, 1 месяц — при гастрите, 2 месяца — при туберкулезе, полгода — при онкологии. Так, одному человеку почти год снилось, что его душил питон, и он не мог пошевелиться. Через год у него обнаружили опухоль спинного мозга.

 

ФЕНОМЕН СНА

Каждую ночь мы можем путешествовать в небесные сферы. И, что самое интересное, редко кто после пробуждения помнит, что происходило во сне. Если человека будить, как только его глазные яблоки задвигаются и наступит фаза быстрого сна, он еще может кое-что припомнить. Однако исследователи, проводившие такие опыты, неожиданно столкнулись с другим феноменом. Оказалось, что люди, которые по какой-то причине не входят в фазу быстрого сна, начинают грезить наяву. Перед их взором пробегают картины, которые не имеют никакого отношения к реальной действительности и к тому, что видят их глаза в настоящий момент. В конце концов у таких людей развиваются симптомы, очень похожие на эпилепсию.

 

Кроме того, исследуя эпилептиков, ученые заметили, что они по какой-то причине не видят снов. Напрашивается вывод, что эпилепсия может компенсировать отсутствие сновидений. Душа, лишенная возможности путешествовать во сне, периодически делает это во время приступов.

Мозг накапливает информацию за день. Ночью же, когда человек отдыхает, происходит ее «ревизия»: что-то важное откладывается в памяти, и потом делаются необходимые выводы. А может, все это происходит для того, чтобы после смерти тела душа могла насладиться просмотром жизненного «фильма» во всех подробностях?

Но при эпилепсии механизм сна иной. Интересно, что Ф.М. Достоевский, будучи эпилептиком, писал о Мухаммеде, страдающем от таких же приступов. Писатель считал, что изложенная Мухаммедом в Коране картина потустороннего мира была увидена им во время припадка. Что он, вне всякого сомнения, был в раю, но только во время приступа.

 

МАЛЕНЬКАЯ ЖЕЛЕЗА И ПРОГРАММА ЗДОРОВЬЯ

В глубине человеческого мозга есть небольшая железа — эпифиз. Ее еще называют шишковидной железой. Это биологические часы организма, которые отсчитывают сезонные, годовые, суточные и иные циклы. Гормон эпифиза — мелатонин, который вырабатывается во время сна. В детском организме мелатонина особенно много. Он подавляет преждевременное развитие половых органов. Однако в подростковом возрасте половые железы начинают выбрасывать в кровь очень много своих гормонов. И гормональный баланс организма меняется. Не случайно эпилепсия часто начинается именно в такой период жизни.

С чем еще может быть связана причина загадочного недуга? Академик Н.П. Бехтерева высказывала интересную мысль. Именно в мозге, в эпифизе, заложена программа здоровья. Частично человек наследует ее от предков, а кроме того, она связана с воспитанием. Н.П. Бехтерева рассматривала болезнь как программу нездоровья, внедренную в мозг. Исходя из этого, можно предложить, что больным эпилепсией (и не только) могло бы помочь древнее йоговское упражнение — так называемая настройка эпифиза, медитация на него. Во время такой медитации человек ясно представляет себя полным сил, здоровым, мудрым, совершенным, любящим и всевидящим.

Когда мозг «запрограммирован» на нездоровье, человек привыкает не жить, а мучиться. Болезни же только этого и надо! Помните, что она подпитывается страхом, болью, неуверенностью в себе, ненавистью к собственному физическому телу. А если попытаться изменить программу, настроив мозг на здоровье, то в какой-то момент она начнет работать сама. Если же подобную практику сочетать с методами народной медицины, то можно заметно ускорить выздоровление. Существует немало таких методов, которые помогают активизировать программу здоровья.

 

МЕТОДЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

 

•          Помните о своевременном очищении организма от шлаков и о рациональном питании.

•          Не употребляйте алкоголь.

•          Обеспечьте организм всеми необходимыми веществами с помощью лекарственных трав.

•          Вредных энергетических сущностей можно отпугнуть с помощью окуривания травами. Тот же ладан, который воскуривают перед святыми образами, служит нам оберегом.

•          Помогают такие лекарственные травы, как арника, все виды полыни, золотая розга, курослеп, пижма, цикорий. Можно не только исцелить тело их отварами, настоями. При окуривании их дымом помещения, в котором находится больной, заметно улучшается энергетика.

•          Известно, что веночек, сплетенный из головок чеснока и подвешенный на кухне, очищает воздух от зловредных вирусов. Но не только от них… Так и легкий дымок от тополиных почек вселяет в сердце радость бытия. И многочисленные болезни можно вылечить не только кореньями белой речной лилии (одолень-травы), но и созерцанием красоты ее цветков.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Статьи о здоровье