Язвенная болезнь желудка

Рецепт, который помог моей племяннице при язве желудка. Она смешивала по 100 г меда, сливочного масла, какао, 10 г алоэ и принимала по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Язвенная болезнь — хроническое заболевание, связанное с разрушением слизистой оболочки желудка или кишечника. В зависимости от расположения различают язву пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.

Обычно при язвенной болезни желудка возникают боли через 30 минут после еды, а при язве двенадцатиперстной кишки боли, наоборот, затихают после приема пищи.

Язвенная болезнь желудка

Язва может сопровождаться тошнотой и рвотой. Иногда возникает изжога. Эта болезнь опасна тем, что может привести к кровотечению, развитию непроходимости из-за образования рубцов и спаек.

Предлагаю проверенные и действенные способы лечения язвенной болезни.

Разведите в 1 ст. ложке воды 0,15 г мумие. Принимайте 2 раза в день натощак. Курс лечения — месяц.

Пейте облепиховый сок по 1 /4 стакана 3 раза в день за час до еды.

Принимайте масло облепихи по 1 ч. ложке 3 раза в день за час до еды, ничем не запивая. Курс — 3 недели.

Употребляйте по 1/2 стакана свежеприготовленного сока белокочанной капусты 3 раза в день на протяжении 3 недель.

Пейте по стакану свежего неподсоленного отвара картофеля 3 раза в день.

Растворите в стакане теплой кипяченой воды 1 ст. ложку липового меда. Пейте за 1,5 часа до еды (всего 3-4 стакана вдень).

Смешайте 100 г меда, по 100 мл спирта и соков редьки, свеклы, моркови. Процедите смесь через марлю, настаивайте в темном прохладном месте 3 дня. Принимайте по 2-3 ст. ложки 3 раза в день. Перёд употреблением взбалтывайте. Курс — неделя.

Смешайте в равных по объему частях сок капусты, свеклы, редьки, алоэ, кагор, потомите состав в духовке в течение 6 часов. Принимайте по 3 ст. ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

Ешьте по 50-100 г печеного или вареного на пару репчатого лука 2 раза в день за 15 минут до еды в течение 3 недель. При необходимости после 10-дневного перерыва курс лечения можете повторить.

Ежедневно выпивайте на ночь стакан свежего кефира, смешанного с 1 ст. ложкой растительного масла. Эта смесь очень хорошо затягивает язвы. Курс лечения — 2 месяца.

Залейте 1 ст. ложку истолченных грецких орехов 1/2 стакана кипятка, настаивайте, помешивая, 30 минут. Затем процедите, добавьте 2 ч. ложки меда. Принимайте по 1 дес. ложке в день.

Пропустите через мясорубку урюк, изюм, ядра грецких орехов (все по 0,5 кг), 1 лимон, добавьте 0,5 кг меда. Все тщательно перемешайте, принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Смесь хранить в холодильнике.

Выпивайте каждый день в несколько приемов 2-3 стакана морковного сока. Он оздоравливает не только желудок, но и другие органы.

Принимайте 10%-ный спиртовой экстракт прополиса 3 раза в день до еды в течение 20 дней: разводите по 60 капель средства в стакане теплой воды.

При необходимости после 2-недельного перерыва курс можно повторить. При таком лечении обязательно нужно соблюдать диету.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки в качестве противовоспалительного, болеутоляющего и обволакивающего средства хорошо применять настой корня девясила.

2 ст. ложки сырья залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте 4 часа, процедите и пейте по 1 /3 стакана настоя в теплом виде 3-4 раза в день до еды.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Язва желудка