Замучила икота

Возникает икота из-за переедания, нервного срыва, больших доз алкоголя, изменения температуры вдыхаемого воздуха.

Как правило, икота бывает кратковременной. Но длительная икота может быть симптомом заболеваний головного мозга, инфекционного заражения,. инфаркта. Так что если икота изматывает, нужно проконсультироваться у врача.

При икоте обычно неплохо помогает стакан воды с чайной ложкой яблочного (домашнего) уксуса, выпитый на едином дыхании. А можно на кусочек сахара нанести 5 капель неразбавленного яблочного уксуса и медленно рассосать.

Хорошее средство от икоты: — задержка дыхания, если зажать рукой рот и ноздри. Так желательно сделать 8-10 раз.

Быстро снять приступы икоты можно, встав в позу «верблюда». Задержите дыхание, сцепите кисти рук за спиной и, наклонившись, сделайте несколько глотков воды из стакана, стоящего на столе.

Можно попробовать такой состав. Возьмите 1 ст.ложку зеленого овса, положите в эмалированную кастрюлю и залейте 1 стаканом белого виноградного вина. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, затем дайте настояться 15 минут. Процедите и пейте мелкими глотками перед едой.

Существуют старинные методы лечения икоты. Кому-то помогает горчичник, поставленный на область диафрагмы (под «ложечкой»). Кто-то обходится настоем укропа. 1 ст.ложку укропа запивают кипятком, настаивают полчаса, процеживают и принимают по 1 /3 стакана 3 раза в день.

Полезно при икоте попробовать и такое средство.

100 г мяты заливают 0,5 л белого виноградного вина, настаивают 7 дней в темном месте, процеживают. Принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

Если икотой страдает ребенок, то предложите ему 1 ч.ложку меда и попросите медленно рассосать. Затем промассируйте грудь малыша яблочным уксусом, после этого дайте выпить несколько глотков воды.

Виктор КАРЕТНИКОВ, г.Оренбург.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни