Замучили судороги и стоматит?

Если вас замучили судороги, то, скорее всего, это связано с недостатком в организме кальция, магния, калия. С возрастом потребность в кальции возрастает из-за возникающих изменений в гормональном статусе женщин. В результате развивается дефицит кальция, который может проявляться в виде болей в суставах, расслоения ногтей, кариеса, а также нарушений сна, мышечных судорог, онемения конечностей, депрессий.

При дефиците кальция желательно принимать Кальций ДЗ Никомед по 1 таблетке 2 раза в день во время еды в течение месяца. В среднем мы потребляем гораздо меньше рекомендуемого количества кальция. Молочные продукты содержат больше всего этого микроэлемента, чуть меньше его в сардинах с костями, миндале, сухих финиках, белой фасоли, капусте.

Уровень калия снижается из-за приема мочегонных препаратов, голодания, частых стрессов. Много калия в картофеле, винограде, изюме, сливе, абрикосах, персиках, черной смородине. В лекарственных препаратах (аспаркаме, панангине) содержатся малые дозы калия.

Магний играет в организме важную роль, при его дефиците возникает хроническая усталость, головные боли, судороги в ногах. Есть хорошее лекарство для восполнения дефицита магния — магнерот. Его

успешно применяют как раз для лечения больных с судорожной активностью мышц. Принимают этот препарат по 2 таблетки вечером в течение 3 недель. Магний содержат овсяная, гречневая, перловая, пшенная крупы, морковь, сухофрукты. Но, как правило, продуктами сложно восполнять дефицит микроэлементов, поэтому лучше провести курс лечения лекарственными препаратами. А я лично натираю стопы лимоном.

Кто-то спрашивал, как пополнеть. Смешайте 2 части деревенского молока с 1 частью пива и пейте на голодный желудок утром и вечером. Кроме того, при любом удобном случае грызите любые орехи и семечки.

При ухудшении слуха за 20 минут до сна проделайте следующее.

Очистите зубчик чеснока, разотрите его, добавьте 3 капли камфорного масла, заверните чеснок в марлю и вставьте в ухо. Подержите, пока не начнется жжение. Древние йоги уверяли, что, повторяя эту процедуру регулярно, можно восстановить слух полностью.

При стоматите приготовьте отвар из алтея лекарственного. Это растение обладает противовоспалительными свойствами. Прокипятите 10 г корней в 100 мл воды. Еще эффективнее 6-часовой настой в холодной воде в пропорции 6 г на 180 мл воды. Если корень алтея в порошке, то разведите его в теплой воде. Всеми этими средствами полощите рот 3-4 раза в день, пока воспаление не пройдет. 

Галина Николаевна ДОГАДОВА.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кожные заболевания, Нервная система