Здоровая печень, лечение

Теплая солнечная погода закономерно сменяется осенними затяжными дождями, а легкие летние блюда на наших столах уступают место запеченному мясу и калорийным салатам. Если для нас эти перемены слегка печальны и не слишком значительны, то о нашей печени такого не скажешь. Ведь все, что мы пьем и едим, обязательно отражается на нашей печени. К примеру, один только майонез может содержать в себе до 70% жира, стакан колы — до 5 ложек сахара. А если учесть еще целый спектр различных красителей, консервантов и ароматизаторов, используемых при производстве большинства пищевых продуктов, негативный фактор алкогольного воздействия, то в целом нагрузка, возлагаемая на печень, возрастает до критической. Покалывание в правом боку, подташнивание, горечь во рту — так печень говорит нам о том, что она перегружена.
К счастью, на страже здоровья нашей печени стоит целая группа лекарств — гепатопротекторы. Ярким примером является производимый в Германии препарат Прогепар. Его задача — способствовать лечению хронических заболеваний печени и помогать ей нести тяжкое бремя нашей жизни. Благодаря 4-компонентному составу на основе экстракта печени Прогепар способствует улучшению местного кровотока, сохранению и восстановлению структуры гепатоци-тов, а также помогает восстанавливать печеночную ткань при ее повреждении. Прогепар оказывает поддерживающее и защитное терапевтическое действие при лекарственных и алкогольных интоксикациях и может использоваться при лечении множества хронических заболеваний печени.

Любые болезни требуют незамедлительного обращения в медицинский центр для консультации с врачом, грамотной оценки и выявление правильного диагноза. Ведь иногда кажется, что многие современные лекарства настолько хороши, что к врачу можно и не обращаться. Очень важно помнить, что это не так. Ведь, как говорил еще сам Парацельс «Все есть яд и все есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством».
В-третьих, эффективным методом лечения является массаж, физиотерапия, рефлексотерапия, мануальная терапия.
После того как боли в спине утихнут, пациенты, как правило, перестают заботиться о своем здоровье. Но именно в период ремиссии нельзя терять времени. Необходимо укреплять мышечный корсет позвоночника с помощью специальной лечебной физкультуры.
К мерам профилактики относятся борьба с лишним весом, правильное питание, лечение плоскостопия, отказ от вредных привычек.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Внутренние органы