Желтушник для уставшего сердца

Напишите, пожалуйста, про желтушник. Помогает ли он в работе сердца?

Вера Игнатьевна ПИНЧУК, г. Бобруйск, Беларусь.

У желтушника есть много народных названий: сердечник, скоропомощник, желтовень, спас-трава, сердцедар. Существует несколько видов этого растения, но наиболее целебны серый и левкойный.

Желтушник — находка и спасение для больного уставшего сердца. Желтовень помогает при «грудной жабе» (стенокардии), острой и хронической сердечной недостаточности, восстанавливает пораженную инфарктом сердечную мышцу, используется при пороках сердца, успокаивает центральную нервную систему, улучшает настроение, дарит спокойный сон. Желтушник также является лучшим средством при водянке.

Лично мне это растение очень помогло. В жизни каждого человека хватает стрессов, переживаний, горя. Вот и я узнала, что такое «спица» в сердце, и как это больно и страшно. В результате: острая сердечная недостаточность. Но желтушник меня вылечил. Ау моей бабушки в 86 лет случился очень сильный инфаркт (сердце сдало после гибели моей мамы). Бабушку спасли диоскорея и желтушник.

Скоропомощник прекращает гипертонические кризы, стабилизирует давление, устраняет аритмию, тахикардию, одышку, «поднимает» после инфарктов, инсультов. А ещё благодаря желтушнику нормализуется работа поджелудочной железы (особенно если его принимать вместе с вербеной, воло-душкой). Необходим он и при варикозном расширении вен, тромбофлебите.

Прежде чем поделиться рецептами, я хочу предупредить о противопоказаниях. Это — сильный атеросклероз, эндокардит и острый миокардит.

Рецепт: 1 стакан сухой травы желтушника залить 3 л сладкой воды (1 стакан сахара). Траву лучше положить в марлевый мешочек с грузиком-камушком. Горловину банки закрыть 3-4 слоями марли. Для быстроты брожения можно добавить немного сметаны (1-2 ч. ложки). Настоять в тёплом темном месте 2 недели. Принимать по 1/2 стакана за 20-30 минут до еды 3 раза в день.

Пока пьете из одной банки, поставьте бродить вторую, чтобы не было перерывов. Кроме того, когда выпьете полбанки, можно в неё добавить воды и немного сахара. Одна банка используется 4-5 раз.

Можно сухую измельченную траву принимать в виде порошка по 0,1 г (4 спичечные головки) 3 раза в день за 10-15 минут до еды. Курс лечения — 2 месяца, перерыв 3 недели. Пропить нужно несколько курсов.

Настой: 1 ч. ложку сухой измельчённой травы без

верха залить 600 мл воды, довести до кипения (но не кипятить!), остудить, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. На 1 курс требуется 1 стакан сухой травы. Перерыв — 3 недели. Всего проводят 3-4 курса.

Ещё одним помощником для сердца является диоскорея кавказская. Она прекрасно чистит коронарные сосуды и сосуды мозга, применяется при инфарктах, инсультах, атеросклерозе, гипертонии, головокружениях, головных болях, шуме в ушах. Диоскорея укрепляет иммунитет, улучшает зрение, устраняет метеозависимость.

Рецепт: 1 часть измельченных корней диоскореи залить 5 частями 48%-ного спирта, настоять 7-10 дней, не процеживать. Принимать по 25 капель, разбавляя водой, 2-3 раза в день после еды. Лечение проводят курсами по 2 месяца с 2-не-дельными перерывами.

7,5 ст. ложки измельченных корней диоскореи положить в 2-литровую банку, залить 1,5 л водки, закупорить и поставить на 10 дней в тёмное место. Принимать по 1 ч. ложке вместе с водой 3 раза в день. После того как средство закончится, нужно сделать перерыв 1 месяц. Затем лечение повторить.

Ольга Викторовна КЛИМОВА. 353440, г. Анапа, Главпочтамт, до востребования.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кровеносная, Лекарственные растения