Жир (здор) вместо мази

Внутренний жир (здор) получают из свиных кишок, вытапливая его на слабом огне. Жир охлаждают и хранят в прохладном месте.

Бронхит. При появлении признаков бронхита 1 дес. ложку здора размешивают в стакане горячего молока и выпивают.

Смешивают внутренний свиной жир со скипидаром. Полученную смесь втирают в кожу груди до полного впитывания. После чего грудную клетку утепляют, предохраняя от переохлаждения.

Ожоги. Порошок древесной золы от сгорания дубовых и липовых поленьев смешивают с равным количеством несоленого растопленного внутреннего жира и смазывают ожоги полученной смесью.

Геморрой. Исчезновению геморроидальных шишек и заживлению трещин заднего прохода способствует мазь, приготовленная из здора, пчелиного меда, взятых по 1 ст. ложке, и 1 ч. ложки облепихо-вого масла.

Компоненты перемешивают, после чего мазь наносят на больное место. При необходимости состав вводят в прямую кишку на специальной свече, выструганной из картофеля.

Туберкулез легких. Для приготовления лекарства потребуется: внутренний свиной жир — 1 кг, пчелиный мед — 1 кг, сок алоэ (листья пропускают через мясорубку, а затем выдавливают сок через марлю) — 1 л, желтки домашних куриных яиц — 10 штук, какао «Золотой ярлык» — 1 пачка.

Предварительно мед растапливают на водяной бане, а свиной жир подогревают. Все компоненты помещают в посуду и размешивают до получения однородной массы.

Приготовленное снадобье раскладывают по емкостям и ставят на хранение в холодильник.

Употребляют полученную смесь длительно по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Если со временем масса начнет разделяться на фракции, емкость поставьте в теплое место для размягчения содержимого и тщательно перемешайте.

Пролежни. Для лечения пролежней готовят мазь следующего состава: измельченные почки тополя черного — 1 часть, порошок дубовой коры — 1 часть, растопленный несоленый внутренний жир — 3 части.

Компоненты тщательно перемешивают до равномерного распределения их в свином жире. Готовую мазь наносят на пролежни 3-5 раз в день.

Рожистое воспаление. Листья подорожника промывают и пропускают через мясорубку. Полученную кашицу смешивают с равным количеством свиного здора и прикладывают к месту воспаления. Через сутки наносится свежая мазь.

Угревая сыпь. В начале цветения собирают цветки тысячелистника, тщательно растирают их и смешивают в равном соотношении со свежим внутренним свиным жиром. Полученной мазью на ночь смазывают пораженные места.

Кашель. Берут стакан молока, ставят на огонь и после его закипания добавляют 1 ч. ложку несоленого внутреннего свиного жира и 1/2 ч. ложки питьевой соды.

Тщательно размешивают и выпивают в горячем виде небольшими глотками. Для лечения за день требуется принять до 3 стаканов такого напитка. Каждую порцию готовят непосредственно перед употреблением.

Ольга Александровна Вершук.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Полезные советы