Жизнь и в пожилом возрасте может радовать!

Я человек королевского возраста, и болезней немало. Я пишу стихи. Недавно отмечала юбилей, и газета «Знамя труда» по этому поводу выпустила мою литературную страничку, чем очень даже порадовала семью, подруг, коллег и знакомых. Со своими стихами я выступаю перед детьми, в клубах, пансионатах и санаториях. Всюду, где бываю, обязательно провожу творческие вечера и привожу благодарности — грамоты, дипломы. Их уже 25 штук. Сама не знаю, почему, но они мне дороже любых призов. 

Одинокие люди часто пишут в газету о том, что они грустят, им скучно, не хватает общения. А у нас в городе Егорьевске есть клуб для общения ветеранов «Золотой запас». Нам некогда грустить! Расскажу вкратце о нашем клубе.

Все мы — дети войны, участники войны — «золотые люди» с большим жизненным и трудовым опытом. В наш клуб может записаться каждый желающий ветеран. Нас 300-350 человек. Есть клуб «Пегас», где мы собираемся на общие мероприятия. Перед нами выступают и глава города, и другие представители администрации, жилищно-коммунальных хозяйств, а также врачи, социальные работники. В первую субботу каждого месяца встречаемся в библиотеке. Там нам рассказывают о писателях, поэтах (в январе был мой творческий вечер). Во вторую субботу — встреча в музее, где мы слушаем рассказы о родном крае. Нас приглашают и на концерты. Группа занимается и на тренажерах во Дворце спорта. Еще есть музыкальный салон, а по воскресеньям — ретро-встречи (танцы, хороводы, поздравления именинников). Вы бы посмотрели, как пляшут золотозапасовцы, какие они красивые, веселые! Даже здесь влюбляются, женятся.

Наш клуб отметил 10-летний юбилей. Какое же было торжество! Глава города М.Т. Лавров вручал благодарности нам, активистам. А первым номером в концерте стало мое стихотворение о юбилее. Вообще, о клубе можно целую книжку написать. У нас есть гимн, значок, эмблема, членские билеты, флажок. На флажке — кружок с надписью «Егорьевский клуб ветеранов «Золотой запас». Это и есть эмблема. Также выглядит значок. У нас есть группа «Голос», и у каждого — список, до 20 человек золотозапасовцев, которых надо обзвонить и пригласить на ближайшие мероприятия.

Руководит клубом Татьяна Николаевна Грыжина. Она очень умная, красивая, энергичная женщина, человек творческий и горячо любимый нами.

Дорогие друзья! Теперь вы, конечно, поняли, что нам некогда скучать, грустить от одиночества. Мы активны, жизнерадостны. Нам года — не беда!

Реклама: Вам необходимо спланировать время до знаменательного события? Необязательно высчитывать время вручную! Например, посчитать сколько дней осталось до дня рождения можно автоматически, используя сервис сайта calcsoft.ru


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Блог здоровья