Золотой ус от повышенного давления

Золотой усМой муж целый год лечился настоем золотого уса от повышенного давления. Сейчас у него все нормально: ни таблетки, ни золотой ус не нужны.

Я тоже решила избавиться от гипертонии, но от знакомой узнала, что золотой ус дает побочный эффект на печень. Правда это или нет? /Валентина Ивановна РОДИНА

Побочные эффекты могут произойти только при передозировке настоя золотого уса. Поэтому при первых признаках отравления необходимо прекратить прием отвара и немедленно подключить энтеросорбенты (активированный уголь, смекту и т.д.).

При приеме препаратов золотого уса необходимо придерживаться определенных правил.

  • Старайтесь не есть жареного, острого, соленого, животных жиров, сахаросодержащих продуктов (конфет, печенья, халвы).
  • На все время лечения и минимум год после него строго запрещены: курение и употребление алкогольных напитков (лекарства не в счет), заряженной воды, мочи.
  • Нельзя пить в большом количестве фруктовые и овощные соки.

В дни приема средства исключите мясные и молочные продукты, сахар и соль, картофель, а также дрожжевой хлеб. Предпочтение следует отдавать рыбным блюдам, сыру, орехам, кроме арахиса, кашам, пророщенному зерну. В пищу употреблять только растительное масло. Голодать нельзя, но перед началом лечения хорошо провести полную очистку организма по методу Н.Семеновой.

Прежде чем применять для изготовления препаратов, будь то настой, отвар или мазь, усы и стебель растения необходимо выдержать в холодильнике в полиэтиленовом пакете в течение двух недель. Это поможет перевести активные компоненты растения в их наиболее полезную форму.

Если вы решили принимать препараты золотого уса, то помните, что стебли (фиолетовые «усы») растения можно использовать только для наружного применения. При приеме внутрь препараты из ствола растения способны вызвать сильную передозировку. Чаще всего это случается у больных с поражением печени и склонностью к аллергическим реакциям. На большие раны, ожоги, язвы и прочие дефекты кожи нельзя накладывать листья золотого уса, это может вызвать сильную аллергическую реакцию. Лучше всего использовать стерильные салфетки, смоченные разведенным соком золотого уса.

Лучше всего сочетать прием сока или настойки золотого уса с едой или. обильным питьем, чтобы не раздражать стенки желудка.

При появлении следующих симптомов обязательно вызовите врача. К таким симптомам относятся: нарушения дыхания, кашель, изменение сознания, расстройства пищеварения, сыпь, кожный зуд, спутанность сознания, потеря или увеличение аппетита, возбужденность и нервозность, нарушения сна, крапивница, головная боль, тошнота, головокружение, усталость и сонливость, шум в ушах, потливость, сильное сердцебиение, отеки.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кровеносная, Лекарственные растения